Среда, 3 Сентября, 2014 | 28 пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Выращивание розы из черенка


На рынке приобретать саженцы розы дело довольно рискованное, потому что не всегда указанный при покупке сорт растения стопроцентно совпадет с тем, который в результате вырастет.

Если имеется такая возможность, то можно вырастить красивую розу из черенка. Если следовать всем рекомендациям, то результат принесет массу положительных эмоций. Также гарантируется приживаемость растения.
Чтобы развести розы черенкованием следует взять один клубень крупного картофеля, удалить с него все ростки. Затем черенок розы необходимо воткнуть в этот клубень и закопать его в землю так, чтобы черенок розы был виден на поверхности. Затем его необходимо полить и сверху накрыть стеклянной банкой.
Черенки нуждаются в регулярном поливе. Для черенков рекомендуется использовать среднюю или нижнюю часть побега с 2–3 почками и толщиной до шести миллиметров. Вверху срез черенка должен быть перпендикулярным побегу и находиться на расстоянии до 1 см выше почки. Нижний край черенка срезается под углом 45 градусов, и находится на несколько сантиметров ниже почки.
Следует помнить, что срезы должны быть идеально гладкими, ведь в противном случае появится гниль, а в итоге черенок погибнет. Все шипы и нижний лист черенка следует удалить.
Полезные советы по черенкованию:
В одном сосуде максимальное количество черенков не должно быть больше трех, потому что растение может в противном случае не пустить корни.
Чем темнее стекло в сосуде, тем лучше образуются корни. При испарении влаги из емкости воду не стоит заменять полностью, можно просто доливать ее при необходимости. Воды в емкости не должно быть очень много, ведь это препятствует поступлению кислорода и на черенках может образоваться гниль.
Отрезок стебля для черенка розы будет быстрее укореняться, если он находиться очень близко к земле.
Если растение, с которого взят черенок, молодое, то укоренение будет происходить быстрее, особенно если черенки взяты с достаточно молодых боковых веток.
Если на черенках отсутствуют листья, то корни могут образоваться без участия света, а если же на черенке есть хоть один листик, то он нуждается в источнике света для укоренения. 


Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/clients/client3/web32/web/article.php on line 23

Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/clients/client3/web32/web/article.php on line 24
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »